Fleisch und Wurst vom Heinrichhof

 

In regelmäßigen Abständen bieten wir Ihnen in unserem Hofladen Fleisch und Wurstwaren aus eigener Schlachtung an. Wir schlachten ca. 14-tägig abwechselnd Rind, Kalb, Schwein oder Lamm.

 Ihre Vorbestellung nehmen wir gerne entgegen und Sie erhalten das gewünschte Fleisch frisch und nach Ihren Wünschen portioniert.

Wir vakuumieren unser Fleisch und haben damit den großen Vorteil, dass das Fleisch in der Verschweißung noch nachreifen kann. In der Verschweißung kann das Fleisch bis zu zwei Wochen im Kühlschrank gelagert werden, bevor es eingefroren oder zubereitet wird. 

Zwischen den Schlachttagen ist in unserem Hofladen auch immer tiefgefrorenes Fleisch vorrätig - fragen Sie unsere Mitarbeiterin danach. 

An Hausmacher Wurst in Dosen bieten wir an: Fleischwurst, Leberwurst und Bratwurst, sowohl in 200g wie auch 400g Dosen. Auch Grillbratwürste und Landjäger sind regelmäßig im Hofladen vorrätig. 

Geflügel gibt es auf unserem Demeterhof nicht. Über unseren Demeter-Großhändler Willmann in Stuttgart können wir jederzeit Hähnchen, Suppenhühner und Putenprodukte beziehen. Hier ist eine Vorbestellung nötig. Außerdem haben wir in größeren Abständen frische Brathähnchen und Suppenhühner vom Biolandhof Haaf, der uns auch mit Eiern beliefert. 

Neben dem Verkauf der Fleisch- und Wurstwaren in unserem Hofladen, besteht auch die Möglichkeit, diese mit der Gemüsekiste angeliefert zu bekommen. 

 

Die Grundsätze unserer Tierhaltung

Wir verfüttern nur unser selbst produziertes Grundfutter oder Getreide.

Wir haben noch nie Tiermehl oder ähnliche Produkte verfüttert.

Wir verwenden selbstverständlich keine Hormone und Antibiotika im Futter.

Unsere Tiere stammen ausnahmslos aus eigener Nachzucht.

In unseren Wursterzeugnissen verwenden wir wie vorgeschrieben, und auch vorsichtshalber, nie Risikoteile wie Hirn, Kalbsbries, Rückenmark, Darm usw.

Unsere Wurst wird ohne Konservierungsstoffe und Nitritpökelsalz hergestellt.

Wir portionieren und vakuumieren das Fleisch für Sie, so dass es im Kühlschrank noch gut haltbar ist.

 

Fleisch und Wurst – Unser Angebot, unsere Preise

Unsere Preisliste ab September 2015  hier als PDF-Datei

Schweinefleisch

Kalbfleisch

Lammfleisch

Rindfleisch

Schweine-Schinken, in Meersalz eingelegt

Rinder-Schinken - luftgetrocknet

Wurst  -  Bratwurst  Leberwurst   Blutwurst   Bratwurst   Fleischwurst  Schwartenmagen

Bratwurst im Darm zum Grillen  (Rind-, Kalb- und Schweinefleisch)

 

Falls Sie an Geflügel, Fisch oder speziellen Produkten interessiert sind, sprechen Sie uns doch einfach an. Über unseren Großhändler Willmann können wir viele Produkte in sehr guter Qualität bestellen.

Gerne informieren wir Sie regelmäßig per Mail über die aktuellen Schlachttermine.

Bitte teilen Sie uns dafür einfach Ihre E-Mail-Adresse mit: heinrichhof@gmx.de oder wenden Sie sich persönlich unter 06261/7763 an uns.

 

Unsere Fleisch- und Wurstpreisliste zum Ausdrucken  finden Sie hier als PDF-Datei

 

 

 

 

[Home] [Unsere Ideen, unsere Produkte] [Wir vom Heinrichhof] [Hofladen] [Fleisch und Wurst] [Einlagerung] [Auf dem Markt] [Kinder auf dem Hof] [Kontakt] [Impressum]

DE-ÖKO-022